Tajine de Poulet aux Abricots

Un plat savoureux et parfumé, idéal pour un repas convivial. Le tajine de poulet aux abricots combine la douceur des fruits secs avec les épices orientales pour un résultat délicieux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Morceaux de poulet (600g)
  • Oignon (1)
  • Gousse d'ail (2)
  • Abricots secs (200g)
  • Amandes effilées (50g)
  • Bouillon de volaille (500ml)
  • Huile d'olive (2 cuillères à soupe)
  • Miel (1 cuillère à soupe)
  • Gingembre moulu (1 cuillère à café)
  • Cumin moulu (1 cuillère à café)
  • Cannelle moulue (1/2 cuillère à café)
  • Coriandre fraîche (quelques brins)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire mariner le poulet avec les épices pendant au moins 30 minutes avant de le faire cuire. Ajoutez quelques pruneaux pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce tajine avec de la semoule de couscous ou du riz basmati pour absorber la sauce parfumée.

Conseils nutritionnels

Ce tajine est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les abricots secs apportent des fibres et des vitamines. Modérez l'ajout de sel et de miel.