Pâtes aux boulettes de chipolatas à la sauce tomate

Un plat réconfortant et savoureux de pâtes aux boulettes de chipolatas dans une sauce tomate épicée.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de pâtes
  • 4 chipolatas
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400g de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de thym
  • 100g de fromage râpé
  • Persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser des pâtes complètes et réduire la quantité de fromage râpé.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux chipolatas et aux pâtes, et en vitamines grâce aux tomates et aux herbes.