Pizza maison aux légumes de saison

Une pizza maison colorée et savoureuse, garnie de légumes frais de saison. Idéale pour un repas convivial et équilibré.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte à pizza :
  • 250g de farine
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 200g de sauce tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 oignon rouge
  • 100g de champignons
  • 1 boule de mozzarella
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à pizza à blanc pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de vos goûts et de la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Privilégiez des légumes de saison pour un apport optimal en vitamines et minéraux. Vous pouvez également ajouter une source de protéines comme des haricots blancs ou du tofu fumé pour une pizza plus complète.