Pâtes crémeuses au gorgonzola et aux noix

Un plat de pâtes crémeux et savoureux, parfait pour un repas rapide et réconfortant.

Préparation: 5 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de pâtes (penne, fusilli, etc.)
  • 150g de gorgonzola
  • 100ml de crème fraîche liquide
  • 50g de noix concassées
  • 20g de beurre
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de mascarpone. Vous pouvez également faire griller légèrement les noix pour intensifier leur saveur. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche avec une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en calcium grâce au gorgonzola et en bonnes graisses grâce aux noix. Attention à la quantité de fromage, riche en matières grasses.