Pavé de Saumon à la Crème Citronnée

Un plat simple et savoureux, parfait pour un repas rapide en semaine. Le saumon est nappé d'une sauce crémeuse et parfumée, facile à réaliser.

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 pavés de saumon (environ 150g chacun)
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • Aneth frais ciselé (au goût)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à l'ancienne. Accompagnez ce plat de riz blanc ou de légumes verts.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou des haricots verts.

Conseils nutritionnels

Le saumon est riche en oméga-3, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. La crème fraîche apporte du calcium, mais peut être allégée pour une version plus légère.