Pavlova aux fruits exotiques

Une délicieuse pavlova croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, garnie de fruits exotiques frais et d'une crème fouettée légère.

Préparation: 45 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 135 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 blancs d'œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300 ml de crème fraîche
  • 200 g de fruits exotiques (ananas, mangue, kiwi, etc.)
  • Quelques feuilles de menthe fraîche pour la décoration

Astuces du chef

Pour une pavlova parfaite, assurez-vous que votre bol et vos ustensiles sont parfaitement propres et secs avant de battre les blancs d'œufs. Vous pouvez également ajouter un peu de jus de citron pour stabiliser les blancs.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en sucre et en matières grasses. Elle peut être consommée avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.