Pavlova aux Fruits Frais

La pavlova est un dessert élégant et léger, parfait pour toutes les occasions. Cette meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur est garnie de crème fouettée et de fruits frais pour un contraste de textures et de saveurs irrésistible.

Préparation: 30 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Moyen
Total: 105 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 blancs d'œufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 300ml de crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • Fruits frais variés (fraises, framboises, kiwis, fruits de la passion...)

Astuces du chef

Pour une meringue encore plus croustillante, vous pouvez ajouter une pincée de sel aux blancs d'œufs avant de les monter en neige. Veillez à ne pas trop cuire la meringue pour qu'elle reste moelleuse à l'intérieur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin pétillant léger ou un thé glacé aux fruits.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en sucre, consommez avec modération. Privilégiez les fruits frais de saison pour un apport en vitamines et antioxydants.