Wrap au Thon, Olives et Tapenade

Un wrap savoureux et rapide à préparer, parfait pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique. Le thon, les olives et la tapenade se marient à merveille pour une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 tortillas de blé
  • 1 boîte de thon au naturel (150g), égoutté
  • 50g d'olives noires dénoyautées, hachées
  • 2 cuillères à soupe de tapenade
  • Quelques feuilles de salade verte
  • 1/2 citron (jus)

Astuces du chef

Pour un wrap plus gourmand, vous pouvez ajouter des tomates séchées ou des câpres. Vous pouvez également utiliser du thon à l'huile d'olive, mais pensez à bien l'égoutter avant de l'utiliser. Pour une version plus légère, remplacez la tapenade par une sauce au yaourt et aux herbes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche ou une soupe froide de légumes.

Conseils nutritionnels

Ce wrap est une bonne source de protéines grâce au thon. Les olives et la tapenade apportent des graisses insaturées bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Pensez à varier les légumes pour un apport nutritionnel équilibré.