Pizza aux légumes de saison (artichauts, champignons, olives)

Une pizza maison savoureuse, garnie de légumes de saison frais et colorés. Parfaite pour un repas convivial et végétarien.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 150g de sauce tomate
  • 1 artichaut
  • 100g de champignons de Paris
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 100g de mozzarella râpée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Origan séché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pizza encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques câpres ou des herbes fraîches (basilic, thym) avant d'enfourner. N'hésitez pas à varier les légumes en fonction de la saison et de vos goûts.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une bonne source de fibres grâce aux légumes. Privilégiez une pâte à pizza complète pour augmenter l'apport en fibres. Modérez votre consommation de fromage pour limiter l'apport en matières grasses.