Pizza Maison aux Légumes Frais et Mozzarella

Une pizza maison savoureuse, garnie de légumes frais de saison et de mozzarella fondante. Parfaite pour un repas convivial et coloré.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte à pizza :
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 200ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • 200g de sauce tomate
  • 200g de mozzarella fraîche
  • 1 courgette
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 oignon rouge
  • Quelques tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant 5 minutes avant d'ajouter la garniture. Variez les légumes selon vos goûts et la saison : aubergines, champignons, artichauts... N'hésitez pas à ajouter quelques olives noires pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une huile d'olive aromatisée.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une excellente façon de consommer des légumes. Privilégiez une pâte à pizza complète pour un apport en fibres plus important. Modérez votre consommation de fromage pour limiter l'apport en matières grasses.