Pizza maison aux légumes de saison

Une pizza maison savoureuse et colorée, garnie de légumes frais de saison. Parfaite pour un repas convivial et équilibré.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 150g de sauce tomate
  • 1 courgette
  • 1 poivron (rouge, jaune ou orange)
  • 1 oignon rouge
  • 100g de champignons de Paris
  • 150g de mozzarella râpée
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pizza encore plus savoureuse, vous pouvez faire revenir les légumes à la poêle avec un peu d'huile d'olive avant de les disposer sur la pâte. Ajoutez quelques olives noires ou des câpres pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Privilégiez une pâte à pizza complète et variez les légumes de saison pour un apport nutritionnel optimal. Modérez la quantité de fromage pour une version plus légère.