Pizza Maison aux Légumes de Saison

Une pizza maison savoureuse et personnalisable avec des légumes frais de saison. Facile à préparer, elle est parfaite pour un repas convivial et coloré.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte à pizza :
  • 250g de farine de blé
  • 150ml d'eau tiède
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 150g de sauce tomate
  • 200g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • Légumes de saison au choix (par exemple : courgettes, poivrons, tomates cerises, oignons rouges, champignons)
  • Huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant quelques minutes avant d'ajouter la garniture. N'hésitez pas à ajouter d'autres ingrédients selon vos goûts : olives, câpres, anchois (si non végétarien), etc.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une bonne huile d'olive pour accompagner votre pizza.

Conseils nutritionnels

Privilégiez une pâte à pizza complète pour un apport en fibres plus important. Variez les légumes pour bénéficier de différents nutriments et antioxydants.