Pizza Margherita Classique

La pizza Margherita est un classique italien intemporel, caractérisée par sa simplicité et la fraîcheur de ses ingrédients. Une pâte à pizza moelleuse garnie d'une sauce tomate savoureuse, de mozzarella fondante, de basilic frais et d'un filet d'huile d'olive.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte : 500g de farine, 300ml d'eau tiède, 1 sachet de levure de boulanger, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture : 400g de tomates concassées, 250g de mozzarella, 1 bouquet de basilic frais, Huile d'olive, Sel, Poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, faites cuire la pizza sur une pierre à pizza préchauffée. N'hésitez pas à ajouter une pincée d'origan séché dans la sauce tomate pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Privilégiez des tomates fraîches et de saison pour une saveur optimale. L'ajout de basilic frais en fin de cuisson apporte une touche de fraîcheur et de vitamines.