Pizza Maison aux Légumes de Saison (Pâte Fine)

Une délicieuse pizza maison avec une pâte fine et croustillante, garnie d'une sauce tomate savoureuse, de mozzarella fondante et de légumes de saison frais. Une recette simple et personnalisable pour un repas convivial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 250g de farine de blé
  • 150ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 200g de sauce tomate
  • 250g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • Légumes de saison au choix (tomates, courgettes, poivrons, oignons, champignons...)
  • Huile d'olive
  • Origan séché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à pizza à blanc pendant quelques minutes avant de la garnir. N'hésitez pas à varier les légumes de saison selon vos goûts et vos envies. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme du jambon, des olives ou des câpres.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante accompagnera parfaitement cette pizza maison.

Conseils nutritionnels

Cette pizza maison est une option plus saine que les pizzas industrielles, car vous contrôlez les ingrédients. Privilégiez des légumes de saison pour un apport optimal en vitamines et minéraux. Modérez la quantité de fromage pour limiter l'apport en matières grasses.