Pizza Truffe Noire, Mozzarella et Champignons

Savourez une pizza élégante et parfumée avec cette recette à la truffe noire, mozzarella fondante et champignons sautés.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza
  • 150g de crème de truffe noire
  • 150g de mozzarella fraîche, tranchée
  • 100g de champignons de Paris, tranchés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de roquette (pour la garniture, optionnel)
  • Parmesan râpé (optionnel)

Astuces du chef

Pour une saveur de truffe plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huile de truffe blanche après la cuisson. Vous pouvez également utiliser d'autres types de champignons, comme des cèpes ou des girolles, pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère au citron.

Conseils nutritionnels

Cette pizza, bien que gourmande, peut être riche en matières grasses. Privilégiez une pâte à pizza fine et une mozzarella allégée. Les champignons apportent des fibres et des vitamines. Consommez avec une salade verte pour équilibrer le repas.