Riz au Chorizo et Poivrons One Pot

Un plat complet et savoureux, parfait pour un repas rapide et facile. Le chorizo apporte une touche épicée qui se marie à merveille avec la douceur des poivrons et la fraîcheur des tomates.

Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz
  • 200g de chorizo fort ou doux, coupé en rondelles
  • 2 poivrons rouges, coupés en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 400g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 500ml de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil frais, haché (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une version plus douce, utilisez du chorizo doux. Vous pouvez également ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût. Pour une version végétarienne, remplacez le chorizo par des protéines de soja texturées ou des haricots.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce plat riche et savoureux.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de glucides, de protéines et de vitamines. Il est important de choisir un chorizo de bonne qualité pour limiter l'apport en matières grasses. Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des courgettes ou des carottes pour augmenter la portion de légumes.