Poisson Blanc en Papillote, Fenouil et Citron

Un plat léger et savoureux, ce poisson blanc en papillote avec fenouil et citron est une recette saine et facile à réaliser. Parfait pour un dîner rapide et équilibré.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de poisson blanc (cabillaud, lieu, daurade...)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Aneth frais ou séché (facultatif)

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une échalote finement ciselée ou quelques herbes de Provence dans la papillote. N'hésitez pas à varier les poissons selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce plat d'une purée de patates douces ou d'un riz blanc pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines maigres et en fibres grâce au fenouil. Le citron apporte de la vitamine C et aide à la digestion. C'est une recette légère et saine, faible en calories.