Polenta Crémeuse

Une polenta crémeuse et réconfortante, parfaite comme plat principal ou accompagnement. Facile à préparer et délicieuse avec du fromage râpé ou une sauce tomate.

Préparation: 5 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250g de polenta précuite
  • 50g de beurre
  • 50g de parmesan râpé (ou autre fromage)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de mascarpone en fin de cuisson. N'hésitez pas à utiliser différents types de fromages pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se marie très bien avec une sauce tomate maison, des champignons sautés ou des légumes grillés.

Conseils nutritionnels

La polenta est une bonne source de glucides complexes et peut être une alternative saine au riz ou aux pâtes. Elle est naturellement sans gluten.