Polenta crémeuse aux champignons et pecorino

Une polenta crémeuse et réconfortante, enrichie de champignons sautés et de pecorino râpé. Parfaite pour une soirée d'automne.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 250g de polenta instantanée
  • 300g de champignons variés (cèpes, girolles, champignons de Paris)
  • 2 gousses d'ail
  • 50g de pecorino râpé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une polenta encore plus crémeuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre ou un peu de crème fraîche à la fin de la cuisson. Variez les types de champignons selon vos préférences et la saison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante

Conseils nutritionnels

La polenta est une bonne source de glucides complexes. Les champignons apportent des vitamines et des minéraux. Le pecorino ajoute du calcium et des protéines.