Pommes de terre rissolées à l'omelette façon Air Fryer

Pommes de terre rissolées à l'omelette façon Air Fryer

Une recette rapide et savoureuse qui combine la texture croustillante des pommes de terre rissolées à la douceur d'une omelette, le tout préparé facilement avec votre Air Fryer.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pommes de terre
  • 2 gros oeufs
  • 50ml de lait
  • 20g de fromage râpé (gruyère, emmental ou cheddar)
  • 1/2 oignon finement haché (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence (optionnel)

Astuces du chef

Pour des pommes de terre encore plus croustillantes, vous pouvez les faire revenir quelques minutes à la poêle avant de les mélanger à l'appareil à omelette. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes finement coupés comme des poivrons ou des champignons pour varier les plaisirs.

Histoire de la recette

Imaginez un matin pressé où le temps manque, mais l'envie d'un petit-déjeuner réconfortant se fait sentir. Cette recette est née de ce besoin : transformer des ingrédients simples en un plat délicieux et rapide, parfait pour bien commencer la journée. Les pommes de terre apportent le côté gourmand et l'omelette la richesse, le tout sublimé par la cuisson uniforme de l'Air Fryer.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez cette omelette avec une salade verte fraîche pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce aux oeufs et de glucides complexes grâce aux pommes de terre. L'ajout de fromage apporte du calcium. Ajustez la quantité d'huile pour un plat plus léger.