Pommes de Terre Vapeur à la Truffe

Une recette simple et élégante pour des pommes de terre fondantes, cuites sous vide et parfumées à la truffe.

Préparation: 10 min
Cuisson: 75 min
Difficulté: Facile
Total: 85 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de petites pommes de terre (type grenaille ou Charlotte)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de truffe
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus prononcée, vous pouvez ajouter une petite noix de beurre dans le sac sous vide avant la cuisson.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Parfait pour accompagner une volaille rôtie, un poisson blanc ou un steak.

Conseils nutritionnels

Les pommes de terre sont une bonne source de glucides complexes, fournissant de l'énergie durable. L'huile de truffe apporte une saveur intense sans ajouter beaucoup de calories.