Porc au caramel

Un plat savoureux et sucré-salé typique de la cuisine asiatique, parfait pour les amateurs de porc et de caramel.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de filet de porc
  • 100g de sucre
  • 100ml de sauce soja
  • 100ml de vinaigre de riz
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une version plus épicée, ajoutez un peu de piment rouge.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se marie parfaitement avec du riz blanc ou des nouilles sautées.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au porc et apporte une touche sucrée avec le caramel. Attention à la modération en raison de la teneur en sucre.