Sauté de Porc au Caramel Facile

Un plat savoureux et facile à préparer, où le porc tendre est enrobé d'une sauce caramel irrésistible, parfait pour un repas de semaine rapide et délicieux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de porc (échine ou filet mignon), coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 petit morceau de gingembre frais, râpé
  • 100ml d'eau
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs (facultatif, pour épaissir la sauce)
  • Graines de sésame (pour la garniture)
  • Oignons verts émincés (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à café d'huile de sésame à la fin de la cuisson. Variez les plaisirs en ajoutant des légumes comme des brocolis ou des poivrons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce sauté de porc au caramel avec du riz blanc parfumé et une salade de concombre rafraîchissante pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Ce plat apporte une bonne source de protéines grâce au porc. Limitez la quantité de sucre pour une version plus saine. Accompagnez-le de légumes pour un repas équilibré.