Pot-au-feu de légumes racines et boeuf, bouillon parfumé aux herbes

Un pot-au-feu réconfortant et parfumé, mettant en valeur les légumes racines d'hiver et le bœuf, le tout mijoté dans un bouillon riche en herbes aromatiques.

Préparation: 30 min
Cuisson: 120 min
Difficulté: Moyen
Total: 150 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de boeuf (joue, paleron ou gîte)
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 300g de navets
  • 200g de poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Quelques clous de girofle
  • Sel et poivre
  • 2 litres d'eau
  • Huile d'olive

Astuces du chef

Pour un bouillon plus riche, vous pouvez ajouter un os à moelle à la cuisson. N'hésitez pas à utiliser d'autres légumes racines comme le panais ou le topinambour. Vous pouvez également servir le bouillon séparément en entrée.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce pot-au-feu est une excellente source de protéines, de fibres et de vitamines. Il est parfait pour un repas équilibré et réconfortant.