Pot-au-feu de poulet aux légumes racines et herbes de Provence

Un pot-au-feu de poulet réconfortant et savoureux, mettant en valeur les légumes racines de saison et parfumé aux herbes de Provence.

Préparation: 20 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Facile
Total: 110 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 3 carottes, pelées et coupées en rondelles
  • 2 panais, pelés et coupés en morceaux
  • 2 navets, pelés et coupés en morceaux
  • 1 oignon, pelé et coupé en quartiers
  • 2 gousses d'ail, écrasées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1.5 litre de bouillon de poulet
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire revenir les légumes au four avant de les ajouter à la cocotte. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison, comme des poireaux ou du céleri-rave. N'hésitez pas à utiliser un bouillon de légumes si vous n'avez pas de bouillon de poulet.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce pot-au-feu est une excellente source de protéines grâce au poulet et de fibres grâce aux légumes. Il est également riche en vitamines et minéraux. Limitez l'ajout de sel et privilégiez le bouillon de poulet maison pour un plat plus sain.