Pot-au-feu de légumes racines et saucisses

Un plat réconfortant et plein de saveurs, parfait pour les soirées d'automne et d'hiver. Le pot-au-feu de légumes racines et saucisses est une version rustique et savoureuse du pot-au-feu traditionnel.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de saucisses de campagne
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 300g de panais
  • 300g de navets
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes racines comme des topinambours ou du céleri-rave. Pour une version plus légère, utilisez des saucisses de volaille. N'hésitez pas à servir ce plat avec de la moutarde à l'ancienne.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres grâce aux légumes racines. Les saucisses apportent des protéines, mais choisissez des saucisses de qualité avec une teneur réduite en matières grasses.