Poulet à l'italienne facile

Un plat savoureux et facile à préparer, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Le poulet est tendre et juteux, nappé d'une sauce tomate parfumée aux herbes italiennes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 boîte (400g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Mozzarella fraîche (facultatif)
  • Parmesan râpé (facultatif)

Astuces du chef

Pour une sauce plus riche, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomates. Vous pouvez également utiliser des herbes fraîches à la place des herbes séchées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des pâtes fraîches, du riz basmati ou une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Pour une version plus légère, utilisez moins de mozzarella et accompagnez-le de légumes verts.