Poulet à la Provençale et Riz Basmati

Un plat ensoleillé et savoureux, parfait pour un repas convivial. Le poulet est tendre et parfumé aux herbes de Provence, associé à la douceur des tomates et au goût prononcé des olives.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 filets de poulet
  • 500g de tomates concassées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 250g de riz basmati

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates à la sauce. N'hésitez pas à utiliser des olives vertes ou un mélange d'olives. Vous pouvez également ajouter des légumes comme des courgettes ou des poivrons coupés en dés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les tomates apportent des vitamines et des antioxydants. Modérez l'ajout de sel et privilégiez l'utilisation d'herbes aromatiques pour relever le goût.