Poulet Basquaise Traditionnel

Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille. Le poulet basquaise est un classique de la cuisine française, originaire du Pays Basque. Il est préparé avec des poivrons, des tomates, des oignons et du jambon de Bayonne, le tout mijoté dans une sauce parfumée.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 poivrons (rouge et vert) coupés en lanières
  • 2 oignons émincés
  • 4 tomates concassées
  • 100g de jambon de Bayonne coupé en lardons
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez utiliser des poivrons grillés. N'hésitez pas à ajouter un peu de vin blanc sec pendant la cuisson pour déglacer les sucs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre vapeur.

Conseils nutritionnels

Le poulet basquaise est un plat riche en légumes, ce qui apporte des fibres et des vitamines. Il est également source de protéines grâce au poulet et au jambon. Attention à la quantité de sel et de matières grasses utilisées.