Poulet Basquaise Traditionnel

Un plat savoureux et réconfortant, parfait pour les repas en famille. Le poulet basquaise est une spécialité du Pays Basque, riche en saveurs grâce à ses poivrons, tomates et épices.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert), coupés en lanières
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 500g de tomates concassées
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Piment d'Espelette (une pincée)
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates. N'hésitez pas à utiliser des poivrons de différentes couleurs pour un plat plus coloré. Le piment d'Espelette peut être dosé selon votre goût pour un plat plus ou moins épicé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati ou des pommes de terre vapeur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les légumes apportent des vitamines et des fibres. Modérez l'ajout de sel.