Poulet Basquaise Traditionnel et son Riz

Un plat traditionnel du Pays Basque, revisité pour une cuisine simple et savoureuse. Le poulet basquaise, mijoté avec des poivrons, des tomates et du jambon de Bayonne, est servi avec un riz blanc parfumé.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
  • 4 tomates
  • 100g de jambon de Bayonne
  • 2 gousses d'ail
  • 200g de riz
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Piment d'Espelette

Astuces du chef

Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un verre de vin blanc sec pendant la cuisson. N'hésitez pas à utiliser des tomates fraîches en saison pour un goût optimal.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner ce plat savoureux.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poulet et contient des fibres et des vitamines grâce aux légumes. Modérez l'ajout de sel et privilégiez une cuisson à l'huile d'olive.