Poulet Basquaise Traditionnel au Riz

Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les repas de famille. Le poulet basquaise, avec ses poivrons colorés et sa sauce tomate parfumée, est un classique de la cuisine française. Accompagné de riz, il offre un repas complet et équilibré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (rouge et vert)
  • 400g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc sec
  • Huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • 250g de riz

Astuces du chef

Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates. N'hésitez pas à utiliser du chorizo pour parfumer davantage la basquaise.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner et équilibrer le plat.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les légumes apportent des vitamines et des fibres. Pour un repas équilibré, veillez à contrôler la quantité de riz.