Poulet Rôti aux Herbes de Provence et Légumes Grillés

Un poulet rôti aux herbes de Provence, simple et savoureux, accompagné de courgettes et poivrons grillés pour un repas équilibré et plein de saveurs estivales.

Préparation: 20 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Facile
Total: 80 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 poulet entier (environ 1.5 kg)
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un poulet encore plus savoureux, vous pouvez ajouter un demi-citron à l'intérieur du poulet avant de l'enfourner. N'hésitez pas à ajouter d'autres légumes de saison comme des tomates ou des aubergines.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche ou des pommes de terre sautées pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines grâce au poulet. Les légumes apportent des vitamines, des minéraux et des fibres. Veillez à utiliser une huile d'olive de bonne qualité pour un apport en bonnes graisses.