Poulet Sauté aux Artichauts et Olives

Un plat savoureux et parfumé, parfait pour un repas convivial. Le poulet est sauté avec des artichauts tendres et des olives savoureuses, le tout relevé par des herbes fraîches et un filet de citron.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 boîte de fonds d'artichauts (400g), coupés en quartiers
  • 100g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, émincé
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette ou quelques câpres. Accompagnez ce plat de riz, de pâtes ou d'une salade verte.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Les artichauts et les olives apportent des fibres et des antioxydants. Veillez à utiliser de l'huile d'olive de bonne qualité pour bénéficier de ses bienfaits.