Poulet Tikka Masala Maison

Un classique revisité, le poulet tikka masala maison est une explosion de saveurs crémeuses et épicées, parfait pour un dîner réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de dés de poulet
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tikka masala
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (environ 2 cm)
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Coriandre fraîche hachée pour garnir
  • Huile végétale
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire griller les dés de poulet au four avant de les ajouter à la sauce. N'hésitez pas à ajuster la quantité d'épices selon votre goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et des naans chauds.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce au poulet. Il est préférable de l'accompagner de riz complet ou de légumes pour un repas équilibré.