Purée de carottes douce et crémeuse

Une purée de carottes onctueuse et savoureuse, parfaite pour accompagner vos plats de viande ou de poisson.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 800 g de carottes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une purée encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de bouillon de légumes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Cette purée de carottes se marie parfaitement avec un rôti de bœuf ou un filet de saumon.

Conseils nutritionnels

Cette purée de carottes est riche en vitamines et en fibres. Elle est une excellente source de bêta-carotène, essentiel pour la santé des yeux et du système immunitaire.