Tartinade Fraîcheur Haricots Blancs et Basilic

Tartinade Fraîcheur Haricots Blancs et Basilic

Une tartinade crémeuse et parfumée, parfaite pour l'apéritif ou en entrée légère. Facile à réaliser et pleine de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 10 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 10 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de haricots blancs (en conserve, égouttés et rincés)
  • 50g de feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un demi-citron
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Optionnel : une pincée de piment d'Espelette

Astuces du chef

Pour une texture encore plus lisse, vous pouvez passer la préparation au tamis fin. N'hésitez pas à ajouter d'autres herbes fraîches comme de la menthe ou du persil pour varier les saveurs.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des toasts de pain complet grillé, des gressins, des bâtonnets de légumes croquants (carottes, concombres, céleri) ou comme garniture sur des bruschettas.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres et en protéines végétales grâce aux haricots blancs, cette tartinade est une option saine et rassasiante pour vos apéritifs. Le basilic apporte des antioxydants.