Quiche aux légumes d'été (à emporter)

Une quiche savoureuse et colorée, parfaite pour un déjeuner sur l'herbe ou un dîner léger. Elle met en valeur les légumes d'été gorgés de soleil.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée (ou sans gluten pour une version adaptée)
  • 3 oeufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 100g de tomates cerises
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Variez les légumes selon vos envies et la saison (aubergines, champignons...).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et croquante.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est riche en légumes, apportant des vitamines et des fibres. Elle est idéale pour un repas équilibré. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.