Une version végétalienne de la traditionnelle quiche lorraine, tout aussi savoureuse et réconfortante.
Précisez le type de variation que vous souhaitez (ex: version végétarienne, sans gluten, plus épicée, etc.)
Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
Dans un bol, émiettez le tofu et mélangez-le avec le lait végétal et la crème végétale jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la muscade et du paprika.
Dans une poêle, faites revenir les oignons nouveaux et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
Ajoutez les champignons tranchés et les lardons végétaux à la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient tendres et que les lardons soient bien dorés.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Versez le mélange de tofu sur la pâte brisée.
Ajoutez les légumes et les lardons végétaux cuits sur le dessus du mélange de tofu.
Parsemez de persil frais haché.
Enfournez pendant environ 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le centre soit bien pris.
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir.