Quiche Lorraine Classique et sa Salade Verte

Une quiche lorraine classique, riche et savoureuse, accompagnée d'une salade verte croquante pour un repas équilibré et gourmand.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pâte brisée : 1 rouleau
  • Lardons fumés : 150g
  • Oeufs : 4
  • Crème fraîche épaisse : 200ml
  • Lait entier : 100ml
  • Gruyère râpé : 50g
  • Noix de muscade : une pincée
  • Sel et poivre : selon votre goût
  • Salade verte : 1 (laitue, roquette, etc.)
  • Vinaigrette : huile d'olive, vinaigre balsamique, moutarde, sel, poivre

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter un peu d'oignon émincé aux lardons lors de la cuisson. N'hésitez pas à utiliser du lait entier pour une texture plus crémeuse. Pour une pâte brisée plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La quiche lorraine est un plat riche en protéines et en matières grasses. Accompagnez-la d'une salade verte pour un repas équilibré et n'hésitez pas à utiliser une pâte brisée allégée pour une version plus légère.