Quiche Lorraine Individuelle Facile

Une quiche lorraine individuelle, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner léger. Facile à préparer et toujours délicieuse.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée individuelle
  • 100g de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 100ml de crème fraîche épaisse
  • 50ml de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. On peut aussi ajouter du fromage râpé (gruyère, comté) pour plus de gourmandise.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Salade verte

Conseils nutritionnels

Modérer la consommation en cas de régime riche en matières grasses. Privilégier des lardons maigres et une pâte brisée allégée.