Quiche Lorraine Individuelle

Une version individuelle et gourmande de la quiche lorraine classique, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner facile.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 100g de lardons fumés
  • 2 œufs
  • 100ml de crème fraîche épaisse
  • 50ml de lait
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter du fromage râpé (gruyère, comté) à la garniture pour plus de gourmandise.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche lorraine individuelle apporte une bonne source de protéines grâce aux œufs et aux lardons. Elle est riche en calcium grâce aux produits laitiers. À consommer avec une salade verte pour un repas équilibré.