Quiche Lorraine Individuelle Traditionnelle

Une délicieuse quiche lorraine individuelle, croustillante et savoureuse, parfaite pour un repas rapide et réconfortant.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 150g de lardons fumés
  • 2 gros œufs
  • 200ml de crème liquide entière
  • 100ml de lait entier
  • 100g de fromage râpé (type emmental ou comté)
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter des oignons finement ciselés préalablement revenus avec les lardons pour plus de saveur. Assurez-vous que la garniture soit bien liquide avant de la verser, cela garantira une meilleure cuisson de la quiche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte croquante pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Pour un repas plus équilibré, accompagnez cette quiche d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.