Quiche lorraine individuelle (à emporter)

Une délicieuse quiche lorraine individuelle, parfaite pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique improvisé. Facile à transporter et à déguster, cette quiche est une valeur sûre pour toutes les occasions.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée sans gluten
  • 150g de lardons fumés
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter quelques légumes de saison, comme des champignons ou des poireaux, à la garniture. N'hésitez pas à varier les fromages en utilisant du comté ou de l'emmental à la place du gruyère.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche lorraine est une source de protéines grâce aux œufs et aux lardons. Cependant, elle est riche en matières grasses, il est donc conseillé de la consommer avec modération et de l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.