Quiche lorraine individuelle (à réchauffer)

Une version individuelle de la quiche lorraine, parfaite pour un déjeuner rapide ou un dîner facile à réchauffer.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 150g de lardons fumés
  • 200ml de crème fraîche épaisse
  • 2 œufs
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire le fond de tarte à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez également ajouter une pincée de noix de muscade à la préparation aux œufs pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette quiche est riche en protéines et en calcium. À consommer avec une salade verte pour un repas équilibré.