Quiche printanière aux asperges et petits pois

Une quiche printanière, légère et savoureuse, mettant en valeur les légumes frais de saison tels que les asperges et les petits pois.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée
  • 500g d'asperges vertes
  • 200g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 150g de lardons fumés (facultatif)
  • 4 œufs
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez la badigeonner de blanc d'œuf avant de la précuire. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des fèves ou des courgettes. Pour une version sans lactose, utilisez de la crème végétale.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche pour accompagner cette quiche.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une bonne source de fibres grâce aux légumes. Elle apporte également des protéines avec les œufs et le fromage. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée et moins de fromage.