Salade printanière aux pâtes, asperges et vinaigrette citronnée

Une salade de pâtes printanière, fraîche et colorée, idéale pour un déjeuner léger ou un pique-nique.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (type farfalle ou penne)
  • 250g d'asperges vertes
  • 150g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 150g de fèves écossées (fraîches ou surgelées)
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une salade encore plus gourmande, ajoutez des dés de feta ou de mozzarella. Vous pouvez également utiliser des pâtes complètes pour un apport en fibres plus important.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un verre de vin blanc sec et fruité.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres grâce aux légumes de saison et aux pâtes complètes. Elle apporte également des vitamines et des minéraux essentiels. Variez les légumes selon vos goûts et la saison.