Quiche printanière aux poireaux, épinards et carottes

Une quiche printanière, légère et savoureuse, parfaite pour un déjeuner ou un dîner.

Préparation: 25 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée (maison ou du commerce)
  • 2 poireaux
  • 200g d'épinards frais
  • 2 carottes
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche liquide
  • 100g de fromage râpé (gruyère, comté, emmental…)
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Astuces du chef

Pour une pâte brisée plus croustillante, vous pouvez la pré-cuire à blanc pendant 10 minutes avant d'ajouter la garniture. Vous pouvez aussi ajouter des lardons fumés pour une version non végétarienne.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Salade verte

Conseils nutritionnels

Cette quiche est une bonne source de légumes et de protéines. Pour une version plus légère, utilisez de la crème allégée.