Quiche Raclette et Speck

Quiche Raclette et Speck

Une quiche gourmande et réconfortante, parfaite pour les soirées d'hiver ou pour un repas convivial. Le fondant de la raclette se marie à merveille avec le côté fumé du speck.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Facile
Total: 60 min
Pour: 6 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte brisée prête à l'emploi
  • 200g de lardons fumés (speck)
  • 200g de fromage à raclette
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 10 cl de lait entier
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Pour une quiche encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade râpée dans l'appareil. Laissez reposer la quiche quelques minutes avant de la découper pour qu'elle se tienne mieux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette légère à la moutarde.

Conseils nutritionnels

Cette quiche est riche en protéines et en matières grasses. Privilégiez une salade verte légère en accompagnement pour équilibrer le repas.