Ratatouille Provençale au Riz Complet

Une ratatouille provençale revisitée, servie avec du riz complet pour un plat complet et savoureux.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées en conserve
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 250g de riz complet

Astuces du chef

Pour une ratatouille plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à café de concentré de tomates. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des champignons ou des haricots verts. Pour une touche plus gourmande, servez avec une pincée de gruyère râpé (optionnel).

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en légumes, en fibres grâce au riz complet, et en antioxydants. Il est parfait pour un repas sain et équilibré.